На главную
 
'Русскую Беэр-Шеву' спрашивают:
 
"Русскую Беэр-Шеву" спрашивают: Я занимаюсь экстремальными видами спорта. В частности затяжными прыжками с парашюта. Мой вопрос: Покрывает ли страховка в больничной кассе больничные расходы в случае аварии, а Битуах Леуми в случае инвалидности и потери трудоспособности?
'Русская Беэр-Шева', ни минуты не раздумывая, отвечает: Наш дорогой мужественный друг! Больничная касса не покрывает лечение последствий травм воздухоплавания. С Битуах Леуми, насколько мне известно, в этом плане проблем нет. Парите в облаках до изнеможения. Социальные службы оказывают гражданам Израиля широкий спектр услуг вплоть до оплаты установки памятника на могиле. Желаем всех благ.

"Русскую Беэр-Шеву" спрашивают: Я работаю частным массажистом, есть диплом. По рекламе принимаю клиентов на дому. Процедура массажа включает половой акт. Должна ли я платить налоги, т.к. массаж в прямом смысле расслабляющий, а половой акт за деньги по закону Израиля рассматривается как занятие проституцией?
"Русская Беэр-Шева" ни минуты не раздумывая, отвечает: Вы подняли очень интересную тему. К сожалению, я не очень разбираюсь в нюансах массажа, но по закону подоходный налог должны платить все, кто получают доход. В том числе и если речь идет о проституции, массаже или альтернативной медицине. Поле подробные разъяснения я готов при личной встрече после углубленного изучения вопроса.

'Русскую Беэр-Шеву' спрашивают: Охранник в Битуах Леуми избил меня. Что мне делать?
'Русская Беэр-Шева', ни минуты не раздумывая, отвечает: Охрана Битуах Леуми не вправе подвергать избиению безоружного посетителя. Можете зафиксировать побои у врача и обратиться с жалобой в полицию и непосредственно в компанию по охране, название которой имеется на форменной одежде охранника. В то время, в которое вы будете осматривать форму охранника в поисках эмблемы, у вас имеется возможность незаметно собрать слюну и плюнуть гаду в харю.

'Русскую Беэр-Шеву' спрашивают: Прошу вас ответить мне на понятном русском языке. Я отмечаюсь в лишкат авода для авталы. Подала бумаги в битуах леуми. До каких пор я должна отмечаться в лишкат авода?
'Русская Беэр-Шева', ни минуты не раздумывая, отвечает: Вы должны продолжать отмечаться. Вы обязаны отмечаться в лишкат авода до тех пор, пока Вам не найдут подходящую работу, или Вы не будете освобождены от обязанности отмечаться. Для того чтобы наш ответ был понятен для всех, мы решили продублировать наш ответ на английском: You should continue to be marked. You are obliged to be marked in лишкат авода until to you will not find suitable work, or you will not be released from a duty to be marked. И на немецком языках: Sie sollen fortsetzen, bezeichnet zu werden. Sie sind verpflichtet, in лишкат авода bezeichnet zu werden, solange bis Ihnen die passend Arbeit finden werden, werden oder Sie von der Pflicht nicht befreit sein, bezeichnet zu werden. Вы меня понимаете?

'Русской Беэр-Шеву' спрашивают: Я живу с женщиной почти год, мы хотим узаконить наши отношения. Она еврейка по матери и по отцу, я только по матери, да еще и не обрезанный. Можем ли мы зарегистрировать наш брак в рабануте?
'Русская Беэр-Шева", ни минуты не раздумывая, отвечает: Да, можете. Сразу после прохождения обряда обрезания.

'Русскую Беэр-Шеву' спрашивают: Я получил венерическую болезнь от своей жены. Какие претензии я могу предъявить к жене и её любовнику?
'Русская Беэр-Шева', ни минуты не раздумывая, отвечает: Потребовать компенсации за ущерб здоровью и моральный, если докажите, что именно жена заразила вас венерическим заболеванием. Ответчиком будет только ваша жена, а не они оба.

'Русскую Беэр-Шеву' спрашивают: Я получил по почте "ходаат ташлум кнас" от "Миштерет Исраель ве Мисрад эйхут хасвива", в котором меня обязывают заплатить 375 шекелей за то, что я, якобы, выбросил через окно автомобиля мусор. Какие доказательства могут быть у полиции против меня? Насколько я понимаю, единственными документами, подтверждающими мою вину, могут быть фото- или видеоматериалы, на которых зафиксировано противоправное действие. Какими должны быть мои действия в мою защиту? Есть ли вообще у меня шансы в деле?
'Русская Беэр-Шева', ни минуты не раздумывая, отвечает: Доказательствами, подтверждающими вину, могут быть не только документы (фото- или видеоматериалы, на которых зафиксировано противоправное действие), но и свидетельские показания очевидцев "происшествия". Поэтому для Вас важно, чтобы суд поверил не показаниям обвинения, а показаниям свидетелей защиты, при этом не последнюю роль на суде могут сыграть указанные Вами факты Вашей биографии - участие в обществе охраны природы, имеющаяся у Вас вторая степень по экологии, показания Ваших знакомых, которые знают Вас и могут засвидетельствовать, что предъявленное Вам обвинение противоречит Вашим убеждениям.
 
Со времён людоедства нравы очень огрубели...
	Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой...
	Психически больная совесть...
	И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого 'Белая женщина'.
	http://www.psich.com