Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Закон о надзоре за содержанием собак.
 
В конце декабря 2002 года в Кнессете был принят Закон о надзоре за содержанием собак. Принятый закон обязывает создание всеизраильского центра регистрации собак, в который ветеринарные врачи местных советов должны будут передавать необходимые данные. Единые правила содержания "друзей человека" включают в себя обязательное получение официального удостоверения на собаку. Оговариваются также условия, при которых собаку можно считать опасной. Опасным будет считаться животное, нанёсшее укус, приведший к ране; собака, относящаяся к агрессивной породе или собака, чьи поведенческие характеристики позволяют сравнивать её с представителями агрессивных пород.
Вот некоторые выдержки из этого закона
Часть бет. Содержание и регистрация собак
2. Обязанность регистрации.
(алеф) Человек не имеет права содержать собаку в возрасте старше трех месяцев, если он не является владельцем действующего разрешения на содержание собак, полученного согласно этого закона.
3. Разрешение
(алеф) Городской врач ветеринар выдаст владельцу собаки, по его просьбе, разрешение на содержание собаки согласно пунктам этого закона, только в том случае, если будут выполняться условия пункта (гимель), и будет уполномочен отменить разрешение, а также, в любое время установить дополнительные условия на разрешение, изменить их или отменить.
(бет) Разрешение согласно подпункта (алеф) не будет действительно без выполнения следующих условий:
1) Уплачены налоги, установленные этим законом;
2) Собака отмечена согласно этому закону;
3) Сделаны прививки согласно 'Распоряжению о бешенстве'.
(гимель) в отношении опасной собаки - обязательна страховка третьей стороны (цад шлиши) против нанесения ущерба физическому лицу или имуществу, которые могут быть нанесены этой собакой; министр установит обязательность страхования как сказано, не будет выдано разрешение владельцу опасной собаки согласно этому закону, исключая случай предоставления документа о страховке, также министр имеет право, с разрешения министра финансов, издать распоряжения об этом обязательном платеже, и вместе с тем определить обязанность страхующего, в соответствии с определением данным ему в 'Законе о надзоре над страховыми компаниями' от 1981 года, застраховать как сказано;
4.Метка собак
(алеф) собака должна быть помечена городским врачом - ветеринаром или дипломированным врачом - ветеринаром (в этом законе - помечающий) посредством электронной подкожной метки или другой разрешенной меткой.

Право на денежную компенсацию пострадавшего от укуса собаки в Израиле
В Израильском законе 'О вреде' есть подраздел, который называется 'Ущерб, причинённый собакой'. Действует правило, в соответствии с которым на владельца собаки, виновного в укусе пострадавшего, возложена серьёзная ответственность, предусматривающая возмещение вреда за ущерб здоровью, а также морального вреда пострадавшему. При этом не важно, проявил ли халатность владелец собаки. Например, даже если собака была привита и её агрессивность была притуплена с помощью уколов, но при этом она всё равно покусала человека, то не важно, что владелец не мог ожидать от собаки нападения, всё равно он должен платить компенсацию и возмещать ущерб. Вместе с тем, закон предусмотрел и три варианта защиты для владельца собаки, при наступлении которых он будет освобождён от ответственности, даже если пострадавший требует компенсации.
1. Пострадавший дразнил собаку и тем самым вызвал её нападение.
2. Пострадавший сам напал на владельца собаки, его супругу, родителей или детей.
3. Пострадавший незаконно, то есть без разрешения владельца, пытался проникнуть или проник на территорию владельца собаки.
При этом на владельце собаки лежит доказательство одного из трёх вариантов защиты, при наступлении которых он освобождён от ответственности.
Размер денежной компенсации зависит от степени ущерба и может исчисляться от нескольких тысяч шекелей и более, оценка возможна лишь в каждом отдельном случае.
 
Со времён людоедства нравы очень огрубели...
	Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой...
	Психически больная совесть...
	И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого 'Белая женщина'.
	http://www.psich.com