Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
'Закон Игаля Амира'
 
'Персональное законодательство', то есть утверждение законов, направленных против конкретного человека, является грубейшим нарушением норм цивилизованной юридической практики. Недопустимость 'персонального законодательства' была признана уже Великой хартией вольностей 1215 года, составившей на века основу британского права. Данный принцип содержится в Конституции США и в правовых документах большинства стран мира, считаясь обязательной характеристикой нормального законодательного процесса. Закон тем и отличается от произвола, что он обязателен для всех, а не для отдельных лиц.
Убийца премьер-министра Израиля Ицхака Рабина Игаль Амир, отбывающий пожизненное заключение без права на амнистию, сегодня подал тюремным властям официальное заявление с просьбой обеспечить ему организацию обряда бракосочетания. На прошлой неделе в ходе специального совещания, состоявшегося по непонятной причине в Управлении тюрем Израиля, было принято решение об отказе Амиру в просьбе об организации и проведении процедуры бракосочетания. Начальник Управления тюрем Яаков Ганот дал также указание юрисконсультам подготовиться к защите этого решения в Верховном Суде, в случае если оно будет опротестовано адвокатами Амира или его невесты - Ларисы Тримбовлер. Юрисконсульты сказали: 'Есть', хотя никаких правовых оснований для отклонения просьбы Амира у тюремных властей не существует. Действительно, случай беспрецедентный. Палестинский террорист Самир Кунтар, убивший трех человек в Нагарии, успел трижды жениться в израильской тюрьме. Но мне почему-то вериться, что тюремные юрисконсульты добьются успеха. Хаим Шмуэлевич, юридический советник возглавляемой господином Ганотом службы, подал своему боссу экспертное заключение, согласно которому отказать осужденному в праве на создание семьи на законных основаниях невозможно. Согласно израильскому законодательству 'Право на семейную жизнь не относится к числу прав, которых лишается заключенный в силу наложенного на него наказания'. В ответ на это Ганот сказал журналистам, что 'хороший юридический советник решает проблемы, а не создает их'.
Окружена заботой израильской юриспруденции и злокозненная невеста. Адвокат Хаим Коэн обращается к министру труда и социального обеспечения с требованием лишить материнских прав Ларису Трембовлер, невесту Игаля Амира. Он требует, чтобы у нее отобрали четверых детей от первого брака.
- Беспрецедентный по своей тяжести поступок Ларисы Трембовлер обернется роковыми последствиями для ее детей, на которых ляжет пожизненное клеймо позора, - пишет сердобольный Хаим Коэн в своем обращении к министру. От рыцарей юриспруденции не отстают и народные избранники. Депутат парламента от партии 'Ликуд', в интервью второму каналу израильского телевидения, потребовал 'лишить Игаля Амира возможности иметь потомство' 'законными или любыми другими средствами'. Хотелось бы узнать о законных способах лишения человека потомства поподробнее.
В израильском обществе судебные инстанции всегда пользовались репутацией послушных исполнителей политических решений без оглядки на действующее законодательство. Поэтому, кстати говоря, репутация политических деятелей, которых подвергали уголовному преследованию, в глазах избирателей никак не страдает. По моему мнению, такое положение просто опасно. И дело не только в том, что совершенно невиновный человек из-за этого может сесть в тюрьму. Татьяна Соскина нарисовала карикатуру, повесила ее на стену дома и провела из-за этого в тюрьме три года. Те же три года провел в тюрьме человек, осмелившийся плеснуть чаем на видного деятеля 'лагеря мира' Яэль Даян. Злоупотребления властью случаются в любой стране. Но открытое, откровенное пренебрежение законами со стороны властей в демократической стране такая же чисто израильская специфика, как и кибуцы. Подобное положение вещей не дает нормально функционировать ни государственному организму демократической страны, ни свободной экономике.



 
Со времён людоедства нравы очень огрубели...
	Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой...
	Психически больная совесть...
	И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого 'Белая женщина'.
	http://www.psich.com