Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Права лица, подлежащего депортации из Израиля
 
В данной статье речь идет о ситуации, когда у человека просрочена виза (или же МВД отменило визу по тем или иным причинам, либо же человек проник в Израиль нелегально), и в отношении данного человека уполномоченный чиновник МВД вынес распоряжение о депортации из Израиля. Возникает вопрос: имеются ли у человека, находящегося в Израиле нелегально и подлежащего депортации, какие либо права, и может ли этот человек хоть как-то приостановить депортацию? Ответ на вышеназванный вопрос однозначен - да. Во первых, любой человек (даже нелегал без визы) имеет равные права наряду с гражданами страны на защиту своих гражданских и имущественных прав, чести и достоинства, включая право на подачу иска против любого лица (в том числе гражданина страны и самого Государства Израиль). Даже нелегальный рабочий вправе подать иск против своего работодателя в случае невыплаты или задержки заработка. Нелегал имеет равные судебные права наряду с гражданином страны, и суд не вправе отдать предпочтение человеку только на том основании, что он является гражданином Израиля. Любой человек, в отношении которого совершено или готовится совершиться преступление, вправе требовать защиты от полиции и других компетентных органов государства. В отношении права приостановить депортацию - с одной стороны, Закон о въезде в Израиль гласит, что лицо, находящееся в Израиле нелегально, должно быть депортировано в ближайшее время, насколько это возможно, с другой стороны, есть ряд причин, позволяющих человеку, подлежащему депортации, просить МВД (а в случае отказа МВД - суд) приостановить депортацию.

Закон о въезде в Израиль называет следующие причины для приостановления депортации:
 Состояние здоровья и необходимость получения неотложной медицинской помощи.
 Необходимость уладить юридические проблемы в Израиле (например, судебная тяжба), при условии, что данные проблемы невозможно уладить, находясь за пределами Израиля.
 Гуманитарные соображения (закон не описывает подробно, какие именно, однако речь идет об исключительных случаях).

Человек, арестованный иммиграционной полицией, вправе требовать своего освобождения под залог через суд по вопросам опеки над незаконно прибывающими в Израиле лицами. Размер залога устанавливается судом. Решения суда по вопросам опеки над незаконно пребывающими в Израиле лицами могут быть обжалованы в суд по административным делам.
 
Со времён людоедства нравы очень огрубели...
	Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой...
	Психически больная совесть...
	И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого 'Белая женщина'.
	http://www.psich.com