На главную   Содержание   Следующая
 
Служба в израильской армии.
 
Bсе граждане Израиля старше 18 лет призываются на действительную военную службу, а затем на ежегодные армейские сборы резервистов. Срок действилельной службы для мужчин - 36 месяцев, для женщин - 21 месяц.
Срок действительной службы репатриантов, приехавших в страну в возрасте 18 лет и старше, сокращается. Они служат в армии от 4 до 30 месяцев в зависимости от возраста и семейного положения на день приезда в страну. Репатрианты старше 24 лет освобождены от действительной военной службы и призываются только на сборы резервистов сроком до 120 дней.
Замужние женщины, женщины с детьми и новые репатриантки, прибывшие в страну в возрасте старше 17 лет, освобождены от военной службы.
Для врачей существуют особые правила военной службы.
Если репатриант прослужил в иностранной армии не менее 18 месяцев, его время службы сокращается на соответствующий срок.

Вопрос: А я не хочу служить в армии. Могут посадить?
Ответ: Могут. В Израиле действует презумпция невиновности, в соответствии с которой обвиняемый считается виновным не с момента подачи прокуратурой обвинительного заключения, а только после того, как его вину установил суд. Но в подавляющем большинстве случаев дезертиров держат под арестом до окончания судебного процесса над ними, вне зависимости от того, сдались ли они властям сами или были задержаны полицией. Хотя в последнем случае шансы быть отпущенным все-таки еще ниже, и практически равны нулю.
Считается, что относительно дезертиров существует презумпция риска побега от правосудия. То есть если обвиняемый уклонялся от службы, то от суда и тюрьмы он попытается уклониться тем более, опровергнуть которую практически невозможно.

Вопрос: Я не служил в армии. Может ли мне это помещать?
Ответ: Может. У человека, не служившего в армии, практически нет шансов устроиться на работу на государственное предприятие. Естественно, для него закрыта полиция. Его, скорее всего, не возьмут на работу и во многие полугосударственные структуры, например больничные кассы, фирмы, занимающиеся охраной и т. д.

ВОПРОС:
В следующем году я призываюсь в Армию. Хочу уехать из Израиля, не хочу здесь жить. Хочу отказаться от гражданства. Выпустят ли меня из страны и наказуемо ли это?
ОТВЕТ:
1. Проверить "выпустят или нет" вы можете в любое время, позвонив в 'мештерет агвулет'.
2. Призыву подлежат в равной степени, как граждане, так и лица без гражданства


 
Со времён людоедства нравы очень огрубели...
	Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой...
	Психически больная совесть...
	И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого 'Белая женщина'.
	http://www.psich.com